Isabella Schilcher gewinnt das Eröffnungsturnier des KTC 2023/24

Mit dem Eröffnungsturnier im Hotel Zollner startete der Kärntner Tarockcup in die neue Cupsaison. 29 Spieler, darunter eine siebenköpfige Delegation aus der Steiermark, nahmen an dieser Veranstaltung teil. Auch der Turnierneuling Erika Wernitznig, die erst im März meinen VHS-Fortgeschrittenenkurs besuchte, wollte ihr Können unter Beweis stellen und erreichte mit nur Minus 3 den beachtlichen 14 Tagesrang. Den Sieg beim Eröffnungsturnier holte sich Isabella Schilcher aus Graz mit 222 Punkten, nachdem sie beim Opening des STC vor zwei Wochen mit Platz zwei das Nachsehen hatte. Mit 136 Punkten belegte Dr. Othmar Kandolf den zweiten Rang und erreichte in seiner zweiten Cupsaison erstmals einen Podestplatz. Dritter wurde überraschend Arno Peter (103), nachdem er nach der ersten Runde mit -75 Punkten noch am vorletzten Tagesrang lag.

Die Gesamtcupwertung ist natürlich mit dem Turnierergebnis ident und ist mit dem Siegerfoto unter “Saison 2023/24” ersichtlich.

Das nächste Turnier des KTC findet im Rahmen des 15. Villacher Tarockmarathons zu Christi Himmelfahrt (17.5.2023 bis 20.5.2023) im GH Steirerhof, 9500 Villach, Warmbader Str. 4, statt. Das Programm ist wie folgt:

Mittwoch (17.5.2023) – Begrüßungsabend

Ab dem späten Nachmittag wird allen die Möglichkeit geboten, einen Abend mit viel Tarock, gutem Essen und bester Laune im Kreise von Tarockfreunden aus fast ganz Österreich zu genießen.

Donnerstag (18.5.2023 – Christi Himmelfahrt) – Wiener Tarockcup Turnier

Freitag (19.5.2023) – Steirischer Tarockcup Turnier

Samstag (20.5.2023) – Kärntner Tarockcup Turnier

Für alle drei Turniere gilt:

Beginn ist jeweils 14:00 Uhr und das Nenngeld beträgt 15,- Euro pro Turnier. Es werden je drei Runden à 20 Spiele gespielt. Die Regeln der drei Cups sind beinahe gleich, Besonderheiten werden vor Turnierbeginn verlautbart. Die ersten Vier jedes Turniers erhalten Geldpreise in der Höhe von € 120, € 80, € 50 und € 30. Die Plätze fünf bis neun bekommen die beliebten Jausenpakete mit Kärntner Spezialitäten und außerdem werden allerhand Sachpreise unter den restlichen anwesenden Spielern bei den Siegerehrungen verlost.

Marathonwertung:

Das Nenngeld für diesen Bewerb beträgt einmalig € 10,- und ist beim ersten Turnierantritt zu entrichten. Gewertet werden die eigenen Turnierpunkte jedes Teilnehmers (sowohl die Plus- als auch die Minuspunkte) aller drei stattfindenden Turniere ohne Streichergebnis. Um auch schlechter platzierten Spielern und Teilnehmern, die nicht alle Turniere mitspielen, die Chance auf einen Geldgewinn zu ermöglichen, werden die gesamten Einsätze des Marathons auf die Plätze 1, 2, 3, 10 und 22 im Verhältnis 30% – 25% – 20% – 15% – 10% bei der Siegerehrung nach dem Samstagturnier ausgeschüttet. Zur Info: Beim vorigen Marathon erreichte der Zehnte 197 Punkte und der 22. 63 Punkte.

Dieses, nicht nur aus Kärntner Sicht, Tarockhighlight zieht jedes Jahr Teilnehmer aus sieben Bundesländern an und ist einfach nicht mehr aus der österreichischen Tarockszene wegzudenken. Alle 60 bis 70 Teilnehmer erhalten am Wochenende vor dem Marathon noch genauere Infos per Email.

Auf ein grandioses Tarocktreffen freut sich für den Vorstand des Kärntner Tarockcups